Kamis, 08 September 2022

Ini Dia Makna, Legenda, dan Sejarah Tiong Ciu

Tiong Ciu atau Zhongjiu Jie (中秋節) merupakan salah satu perayaan yang dirayakan oleh orang Tionghoa Indonesia. Dulu, saya ingat, di sekitar bulan September/Oktober, Mama akan membeli kue bulan merk Kim Ling, salah satu kue bulan legendaris yang harganya sultan banget. Selain rasanya yang tidak terlupakan, saya ingat banget gambar-gambar di kotak kuenya bagus-bagus. Kue bulan ini saking mahalnya hanya bisa dinikmati setahun sekali saja.

Namun tentunya, Tiong Ciu memiliki makna lain selain kue bulan tersebut. Apa saja maknanya? Yuk, kita simak sama-sama. 

 

tiong ciu

 

Rabu, 31 Agustus 2022

9 Alasan Salah untuk Menikah

Banyak orang tidak bahagia dalam kehidupan pernikahan. Ada yang tidak puas dengan pasangan, terlibat KDRT, dan lain-lain. Di tayangan televisi pun banyak kabar mengenai artis kawin cerai. Setelah itu, banyak yang akhirnya menyalahkan nasib. Padahal, bisa jadi sumber dari segala permasalahan ini hanya satu: alasan yang salah.

Lho, kok bisa salah? Yuk, langsung kita simak sama-sama.

 

alasan menikah

 

Kamis, 25 Agustus 2022

Review dan Sinopsis Mr. Love Queen's Choice: Isolated City

Dengan karakter-karakter kuat dan cerita yang penuh misteri, banyak orang penasaran bagaimanakah otome game Mr. Love Queen’s Choice akan berakhir. Di RRC, game ini telah memasuki tahun kelima dan masih memiliki banyak penggemar.

Keren, ya! 😍

Kok bisa mereka bikin cerita panjang begitu? Apakah ceritanya kayak sinetron Tersanjung atau Tukang Bubur Naik Haji? Eits, jangan judgemental dulu. Ini dia sinopsis dan review babak paling gres di server Global: Isolated City.

 

mr love queen choice

 

Kamis, 18 Agustus 2022

5 Tradisi Ulang Tahun di Indonesia

Merdeka!!! Setiap tahun, tanggal 17 Agustus, bangsa Indonesia merayakan hari kemerdekaan. Momen ini dipercaya sebagai hari kelahiran bangsa Indonesia, seperti yang tertulis dalam lagu Hari Merdeka.

 

17 Agustus tahun 45,

Itulah hari kemerdekaan kita

Hari merdeka, tetap merdeka.

Hari lahirnya bangsa Indonesia.

 

17 agustus

 

Rabu, 10 Agustus 2022

Review Sampo VCO Shampo Extract Coconut Alami

Sudah lama saya bermasalah dengan rambut kaku, megar, dan susah diatur. Selesai keramas, biasanya rambut saya langsung megar kayak rambut singa. Iya, semenyebalkan itu! Akar berminyak tapi ujung rambut kering kerontang kayak dompet di akhir bulan.

Kalau pergi ke salon pun pasti kapsternya bilang, “Rambutnya kering banget, Mbak. Perawatan dong! Rebonding atau keratin gitulah.”

Ya, kalau saya berhasil nemu CEO Bucin hanyut di Tukad Badung sih, nggak apa-apa, ya (ini kenapa bawa-bawa CEO? πŸ˜‚) Haiyaa, biaya perawatan itu kan gak murah, ya, Bestie.

Tapi, serius, lama-lama saya sebal juga sama rambut saya ini. Jadi, saya pun browsing bagaimana menaklukkan rambut megar dan kaku kayak rambut singa ini.

 

review sampo

 

Kamis, 04 Agustus 2022

Saatnya Dengar Alam Bernyanyi

Suatu pagi, saya mendengar satu lirik lagu: Bila kau ada waktu, lihat aku di sini, indah lukisan Tuhan, merintih ingin kau kembali, beri cintamu lagi ....

Melodinya easy listening sekali. Saya jadi makin penasaran sama lagu itu. Ini pasti lagu yang luar biasa, pikir saya. Dan benar saja, lagu Dengar Alam Bernyanyi yang dinyanyikan Laleilmanino (Lale, Ilman, & Nino), Chicco Jerikho, HiVi!, dan Sheila Dara Aisha ini memiliki misi penting untuk dunia kita ini.

 

dengar alam bernyanyi

 

Kamis, 28 Juli 2022

UMKM Bali Menuju Ekosistem Metaverse

Pada Jumat, 29 Oktober 2021, Facebook, Inc. induk perusahaan yang menaungi Facebook, WhatsApp, dan Instagram, resmi berganti nama menjadi Meta Platforms Inc. Mark Zuckerberg selaku pendiri sekaligus CEO Facebook menjelaskan, ia ingin Facebook yang sebelumnya dikenal sebagai perusahaan media sosial akan bergeser jadi perusahaan yang berfokus pada metaverse. Sebab, perusahaannya memiliki visi masa depan menjadi perusahaan metaverse.

Melihat visi Mark Zuckerberg sebagai pioneer, bisa dipastikan bahwa jagad metaverse memang masih merupakan ladang berpeluang besar. Karena itu, sangatlah penting bagi pelaku usaha untuk mengenal metaverse.

 

umkm metaverse

 

Kamis, 21 Juli 2022

Sinopsis dan Review The Blue Whisper: Antara Cinta dan Dusta

Lama banget nggak nonton drama xianxia bagus. Setelah lama berusaha menamatkan, akhirnya saya selesai juga nonton The Blue Whisper. Untuk yang masih penasaran sama endingnya yang membingungkan, baca sampai habis, ya πŸ˜‰


the blue whisper

  

Jumat, 15 Juli 2022

Sukses Menggapai Impian Jadi Penulis Berkat Internet Tanpa Batas

Siapa sih yang nggak bangga melihat bukunya ada di toko buku? Tentu saja, melihat nama sendiri ada di sampul buku juga melihat buku karya sendiri bersanding dengan buku-buku penulis besar merupakan kebanggaan luar biasa. Apalagi diakui sebagai penulis lalu diundang ke berbagai kongres dan acara kepenulisan. Rasanya benar-benar seperti mimpi.

Dulu, saya bahkan tidak berani membayangkan kalau ini ternyata bisa terjadi. Namun, Tuhan itu luar biasa baik. Segala sesuatu yang mulanya terlihat seperti mimpi itu bisa terwujud. Semua berkat internet tanpa batas.

 

manfaat internet indiHome


 

Kamis, 07 Juli 2022

Mengapa Label Negatif Bisa Merusak Hidup? Inilah Dampak, Contoh, dan Cara Mengatasi Label Negatif

Kesehatan mental yang baik tentu menjadi idaman banyak orang. Sayangnya, banyak orang justru mengabaikan pentingnya menjaga kesehatan mental. Kekerasan emosional sering dianggap remeh. Orang-orang sering tidak memahami kalau mereka sering melakukan sesuatu yang bisa merusak kesehatan mental, salah satunya memberi cap/labelling.

 

dampak labelling
label yang melekat bisa jadi destruktif

 

Rabu, 29 Juni 2022

Review RAENA: Aplikasi Kecantikan untuk Beautypreneur

Bisnis kecantikan saat ini sedang menjadi tren. Hal ini tentunya membuka banyak peluang bagi teman-teman yang memiliki hobi di bidang kecantikan. Selain bisa merias wajah dan melakukan skincare sendiri, kalian juga bisa mendapatkan penghasilan tambahan dengan menjadi beautypreneur. Apa itu beautypreneur dan bagaimana menjadi beautypreneur? Yuk, kita simak sama-sama.

 

raena beauty

Jumat, 24 Juni 2022

6 Tahun PutuFelisia.com: Ingin Terus Berbagi Inspirasi dan Kasih

Tanpa terasa, blog Putu Felisia ini telah berusia enam tahun. Jika usia blog ini dibandingkan dengan umur manusia, blog ini baru saja beranjak dari usia balita menuju usia anak-anak. Perjalanannya mungkin baru dimulai, akan tetapi, saya bersyukur bahwa dalam enam tahun terakhir, meski masih baru, saya bersyukur, blog ini telah menjadi sesuatu yang berbuah.

 

blogger indonesia

 

Senin, 13 Juni 2022

Review Pond's Age Miracle Ultimate Youth Serum

Serum wajah kini semakin mudah ditemukan. Maklum saja, orang-orang semakin memahami manfaat menggunakan serum wajah. Serum wajah merupakan produk skincare yang bermanfaat untuk melembapkan kulit, mengencangkan kulit, mencerahkan warna kulit, melawan radikal bebas hingga mengatasi masalah seperti jerawat dan memudarkan noda hitam.

 

Dengan segala manfaat di dalamnya ini, serum wajah menjadi salah satu produk skincare favorit. Namun, harga sering menjadi pertimbangan. Bagaimana solusinya?

 

review pond's

 

Senin, 30 Mei 2022

Waspada Penipuan Online

Kecanggihan teknologi tak hanya memberi dampak positif juga dampak negatif, salah satunya penipuan online. Jika membicarakan penipuan online, saya jadi ingat kalau saya juga pernah jadi korban dan menderita kerugian sekitar satu juta rupiah.

 

Kok bisa? Apakah uangnya bisa kembali? Nah, beginilah ceritanya ....

 


 

Sabtu, 14 Mei 2022

Bertahan di Cuaca Panas

Akhir-akhir ini saya sering bertanya-tanya, mengapa cuaca terasa panas akhir-akhir ini? Kayaknya matahari tiap hari bersinar sangat terik, silau dan panasnya ampun-ampunan. Badan berkeringat terus, rambut cepat lepek, belum biang keringat lalu keliyengan saat ada di luar rumah.

 

Jangan-jangan, Indonesia lagi kena heatwave?

 

heatwave

 

 

Sabtu, 07 Mei 2022

Untuk Mama, Pahlawanku

Setiap orang mungkin punya pemikiran sendiri mengenai arti dari pahlawan. Di Indonesia sendiri ada berbagai macam pahlawan. Pahlawan Perintis Kemerdekaan, Pahlawan Kemendekaan Nasional, Pahlawan Proklamator, Pahlawan Kebangkitan Nasional, Pahlawan Revolusi, dan Pahlawan Ampera.

 

Apa arti pahlawan buat kalian?

 

Kado untuk Pahlawan

Sabtu, 30 April 2022

Catatan Perjalanan: Melihat Penangkaran Penyu di Sanur

Teman-teman mungkin sering bingung trip ke Bali enaknya pergi ke mana, sih? Kalau trip ke pantai kayaknya sudah biasa, ya. Nah, mungkin berkunjung ke Penangkaran Penyu Dwarawati Sanur.

 

Konservasi Penyu

 

Kamis, 21 April 2022

Kartini dan Depresi

Di hari Kartini, berbagai ucapan penyemangat kaum perempuan beredar di mana-mana. Perayaan Hari Kartini pun menjadi tradisi di mana orang mengingat tentang perjuangan seorang RA Kartini terkait emansipasi wanita. Sayangnya, meski orang-orang kini mulai menyadari pentingnya emansipasi wanita, wanita masih saja mendapat perlakuan yang tidak adil.

 

Hari Kartini

 

Senin, 18 April 2022

Steak and Shake, Restoran Steak Halal di Bali

Apakah sulit mencari makanan halal di Bali? Saya sering mendapatkan pertanyaan ini dari teman-teman Muslim. Hal ini juga membuat mereka sering ragu dalam memilih tempat makan di Bali. Nah, buat teman-teman yang saat ini kebetulan sedang berlibur di Bali dan bingung mencari tempat makan, Waroeng Steak and Shake ini mungkin bisa jadi pilihan yang cocok.

 

Waroeng Steak and Shake

Kamis, 14 April 2022

Asyiknya Belajar Bahasa Dengan Duolingo

 

Belajar itu nggak pernah sia-sia. Belajar bisa kapan saja dan di mana saja. Dengan adanya teknologi internet, kita juga bisa belajar dengan cara mudah dan menyenangkan.

belajar bahasa duolingo

 

Jumat, 18 Februari 2022

Komunal DepositoBPR: Tidak Hanya Tinggi Cuan Juga Membantu Perekonomian Daerah

Kebanyakan orang kebingungan mencari tempat menyimpan uang yang aman dan berbunga tinggi. Bagaimanapun, orang tentu ingin investasinya berbuah manis bukan? Tidak hanya tenang karena keamanan suatu lembaga keuangan, orang juga ingin investasinya memiliki bunga tinggi. Maklum saja, tingkat inflasi juga kadang mengkhawatirkan dan membuat rugi.

Jika begini, apa yang harus dilakukan?

 

Komunal DepositoBPR

Selasa, 11 Januari 2022

Layangan Putus: Apakah Memang Harus Membantai Pelakor?

 

Dari zaman dulu, Orang sangat berminat pada tema selingkuh dalam sinetron. Mulai dari sinetron populer ‘Catatan Hati Seorang Istri’, berbagai sinetron religi, hingga yang terbaru webseries berjudul ‘Layangan Putus’.

 Kenapa orang-orang menyukai tema perselingkuhan ini? Namun, lebih penting dari itu ... mengapa orang-orang senang membenci perempuan yang mereka sebut pelakor, bukannya memberi sanksi sosial kepada lelakinya juga?

 


 

Rabu, 05 Januari 2022

Catatan Awal 2022: New Steps, New Hope

Biasanya, saya membuat catatan akhir tahun. Namun, sekarang, entah mengapa, saya ingin membuat sebuah catatan untuk mengawali 2022.

 


Protected by Copyscape
Protected by Copyscape