Selasa, 24 Januari 2023

Kedai Kopi Butter: Kafe Hits Denpasar Rasa Kopitiam Singapore

Untuk penyuka kopi maupun yang suka nongkrong, cafe atau kedai kopi adalah tempat yang tepat untuk menikmati kopi sekaligus jika ingin meeting dengan teman-teman.

 

kedai kopi butter


Nah, kalau teman-teman kebetulan sedang lewat di pusat kota Denpasar dan ingin menikmati secangkir kopi yang unik, kalian bisa mampir ke kafe unik yang sedang hits di Denpasar ini.

Kamis, 19 Januari 2023

Gong Xi Fa Chai! Apa yang dilakukan Orang Tionghoa Saat Tahun Baru Imlek?

Tanpa terasa, sebentar lagi Tahun Baru Imlek. Meski saat ini saya sudah tidak melaksanakan tradisi-tradisi perayaan, suasana Imlek sangat berkesan di hati saya. Dulu, saya pernah merasakan hidup di masa-masa pemerintah melarang perayaan Imlek. Meski demikian, pergantian tahun lunar ini masih menjadi momen yang penting bagi masyarakat Tionghoa Indonesia, termasuk Tionghoa Bali.

 

tahun baru cina

 

Selasa, 10 Januari 2023

Sinopsis dan Review Drama China New Life Begins: Drama Terbaik 2022!

Halo, Teman-teman. Tahun baru mungkin belum lama berlalu. Namun, tidak ada salahnya untuk menonton drama China yang sangat beraura positif untuk menyambut tahun 2023 yang katanya akan gelap dan bahkan resesi ini. Drama ini benaran merupakan penghiburan dan penyemangat dan cocok banget buat membuka tahun 2023.

 

 

drama china new life begins


Seperti apa dramanya? Yuk kita simak sama-sama 😉

Kamis, 05 Januari 2023

Ini Dia Pasar Termodern di Denpasar: Pasar Galang Ayu!

Teman-teman suka belanja di pasar atau di supermarket? Biasanya sih orang sukanya belanja di supermarket sebab pasar biasanya lekat dengan stigma basah dan becek. Pokoknya nggak nyaman banget, deh.

Tapi, untungnya, seiring perkembangan zaman, saat ini sudah mulai bermunculan pasar modern yang lebih nyaman untuk berbelanja.

Kebetulan, beberapa waktu lalu, saya mendapat kesempatan berkunjung ke Pasar Galang Ayu, pasar yang katanya merupakan pasar termodern di Denpasar.

 

pasar galang ayu

 

 
Seperti apa pasarnya? Yuk, kita lihat sama-sama.

 

Kamis, 01 Desember 2022

Sinopsis dan Review Mr. Love Queen's Choice: The Lost Island

Kembali lagi dengan review Mr. Love Queen’s Choice nih. FYI, tanggal 24 November kemarin, Mr Love Queen’s Choice baru saja meluncurkan chapter baru dengan judul The Lost Land. Apa yang terjadi kali ini? Langsung aja kita bahas, yuk 😀

 

mr love queen's choice

 

Kamis, 24 November 2022

Kekerasan Ekonomi: Melanggar Hukum tapi Tidak Ada Sanksi Berarti

Kekerasan ekonomi atau financial abuse adalah kondisi di mana seseorang dibatasi kebebasannya, diintimidasi, dan dikendalikan lewat hal-hal yang berhubungan dengan finansial. Misalnya istri yang tidak dinafkahi sebagai bentuk hukuman, tidak diberi akses terhadap rekening pribadinya dengan menahan kartu ATM atau menyita kartu kredit, atau dilarang untuk mencari nafkah untuk membatasi ruang gerak.


kekerasan ekonomi


Pengertian kekerasan ekonomi di atas sebenarnya cukup jelas, ya. Namun, untuk menjawab beberapa pertanyaan di blog ini, maka kali ini saya akan mencoba menjelaskan kekerasan ekonomi secara lebih rinci lagi.

Kamis, 17 November 2022

NO PORK!!! 5 Makanan Bali yang Harus Kamu Coba

Makanan Bali dikenal dengan aneka rempah dan bumbu yang kaya rasa. Orang Bali punya berbagai makanan favorit dengan berbagai bahan. Ayam betutu, sate lilit, dan nasi campur bali adalah sebagian kecil makanan yang bisa dicoba di Bali. Meski demikian, ada banyak makanan lain yang tak kalah lezat dan perlu dicoba.


Apa saja itu? Yuk, kita simak. Untuk teman-teman yang tidak mengonsumsi babi, kalian tidak perlu khawatir. Semua makanan di bawah pastinya bebas daging babi, ya 😊

 

makanan bali

 
 
Protected by Copyscape
Protected by Copyscape