Kamis, 08 September 2022

Ini Dia Makna, Legenda, dan Sejarah Tiong Ciu

Tiong Ciu atau Zhongjiu Jie (中秋節) merupakan salah satu perayaan yang dirayakan oleh orang Tionghoa Indonesia. Dulu, saya ingat, di sekitar bulan September/Oktober, Mama akan membeli kue bulan merk Kim Ling, salah satu kue bulan legendaris yang harganya sultan banget. Selain rasanya yang tidak terlupakan, saya ingat banget gambar-gambar di kotak kuenya bagus-bagus. Kue bulan ini saking mahalnya hanya bisa dinikmati setahun sekali saja.

Namun tentunya, Tiong Ciu memiliki makna lain selain kue bulan tersebut. Apa saja maknanya? Yuk, kita simak sama-sama. 

 

tiong ciu

 

Rabu, 31 Agustus 2022

9 Alasan Salah untuk Menikah

Banyak orang tidak bahagia dalam kehidupan pernikahan. Ada yang tidak puas dengan pasangan, terlibat KDRT, dan lain-lain. Di tayangan televisi pun banyak kabar mengenai artis kawin cerai. Setelah itu, banyak yang akhirnya menyalahkan nasib. Padahal, bisa jadi sumber dari segala permasalahan ini hanya satu: alasan yang salah.

Lho, kok bisa salah? Yuk, langsung kita simak sama-sama.

 

alasan menikah

 

Kamis, 25 Agustus 2022

Review dan Sinopsis Mr. Love Queen's Choice: Isolated City

Dengan karakter-karakter kuat dan cerita yang penuh misteri, banyak orang penasaran bagaimanakah otome game Mr. Love Queen’s Choice akan berakhir. Di RRC, game ini telah memasuki tahun kelima dan masih memiliki banyak penggemar.

Keren, ya! 😍

Kok bisa mereka bikin cerita panjang begitu? Apakah ceritanya kayak sinetron Tersanjung atau Tukang Bubur Naik Haji? Eits, jangan judgemental dulu. Ini dia sinopsis dan review babak paling gres di server Global: Isolated City.

 

mr love queen choice

 

Kamis, 18 Agustus 2022

5 Tradisi Ulang Tahun di Indonesia

Merdeka!!! Setiap tahun, tanggal 17 Agustus, bangsa Indonesia merayakan hari kemerdekaan. Momen ini dipercaya sebagai hari kelahiran bangsa Indonesia, seperti yang tertulis dalam lagu Hari Merdeka.

 

17 Agustus tahun 45,

Itulah hari kemerdekaan kita

Hari merdeka, tetap merdeka.

Hari lahirnya bangsa Indonesia.

 

17 agustus

 

Rabu, 10 Agustus 2022

Review Sampo VCO Shampo Extract Coconut Alami

Sudah lama saya bermasalah dengan rambut kaku, megar, dan susah diatur. Selesai keramas, biasanya rambut saya langsung megar kayak rambut singa. Iya, semenyebalkan itu! Akar berminyak tapi ujung rambut kering kerontang kayak dompet di akhir bulan.

Kalau pergi ke salon pun pasti kapsternya bilang, “Rambutnya kering banget, Mbak. Perawatan dong! Rebonding atau keratin gitulah.”

Ya, kalau saya berhasil nemu CEO Bucin hanyut di Tukad Badung sih, nggak apa-apa, ya (ini kenapa bawa-bawa CEO? πŸ˜‚) Haiyaa, biaya perawatan itu kan gak murah, ya, Bestie.

Tapi, serius, lama-lama saya sebal juga sama rambut saya ini. Jadi, saya pun browsing bagaimana menaklukkan rambut megar dan kaku kayak rambut singa ini.

 

review sampo

 

Kamis, 04 Agustus 2022

Saatnya Dengar Alam Bernyanyi

Suatu pagi, saya mendengar satu lirik lagu: Bila kau ada waktu, lihat aku di sini, indah lukisan Tuhan, merintih ingin kau kembali, beri cintamu lagi ....

Melodinya easy listening sekali. Saya jadi makin penasaran sama lagu itu. Ini pasti lagu yang luar biasa, pikir saya. Dan benar saja, lagu Dengar Alam Bernyanyi yang dinyanyikan Laleilmanino (Lale, Ilman, & Nino), Chicco Jerikho, HiVi!, dan Sheila Dara Aisha ini memiliki misi penting untuk dunia kita ini.

 

dengar alam bernyanyi

 

Kamis, 28 Juli 2022

UMKM Bali Menuju Ekosistem Metaverse

Pada Jumat, 29 Oktober 2021, Facebook, Inc. induk perusahaan yang menaungi Facebook, WhatsApp, dan Instagram, resmi berganti nama menjadi Meta Platforms Inc. Mark Zuckerberg selaku pendiri sekaligus CEO Facebook menjelaskan, ia ingin Facebook yang sebelumnya dikenal sebagai perusahaan media sosial akan bergeser jadi perusahaan yang berfokus pada metaverse. Sebab, perusahaannya memiliki visi masa depan menjadi perusahaan metaverse.

Melihat visi Mark Zuckerberg sebagai pioneer, bisa dipastikan bahwa jagad metaverse memang masih merupakan ladang berpeluang besar. Karena itu, sangatlah penting bagi pelaku usaha untuk mengenal metaverse.

 

umkm metaverse

 
Protected by Copyscape
Protected by Copyscape