Rabu, 10 Agustus 2022

Review Sampo VCO Shampo Extract Coconut Alami

Sudah lama saya bermasalah dengan rambut kaku, megar, dan susah diatur. Selesai keramas, biasanya rambut saya langsung megar kayak rambut singa. Iya, semenyebalkan itu! Akar berminyak tapi ujung rambut kering kerontang kayak dompet di akhir bulan.

Kalau pergi ke salon pun pasti kapsternya bilang, “Rambutnya kering banget, Mbak. Perawatan dong! Rebonding atau keratin gitulah.”

Ya, kalau saya berhasil nemu CEO Bucin hanyut di Tukad Badung sih, nggak apa-apa, ya (ini kenapa bawa-bawa CEO? 😂) Haiyaa, biaya perawatan itu kan gak murah, ya, Bestie.

Tapi, serius, lama-lama saya sebal juga sama rambut saya ini. Jadi, saya pun browsing bagaimana menaklukkan rambut megar dan kaku kayak rambut singa ini.

 

review sampo

 

Kamis, 04 Agustus 2022

Saatnya Dengar Alam Bernyanyi

Suatu pagi, saya mendengar satu lirik lagu: Bila kau ada waktu, lihat aku di sini, indah lukisan Tuhan, merintih ingin kau kembali, beri cintamu lagi ....

Melodinya easy listening sekali. Saya jadi makin penasaran sama lagu itu. Ini pasti lagu yang luar biasa, pikir saya. Dan benar saja, lagu Dengar Alam Bernyanyi yang dinyanyikan Laleilmanino (Lale, Ilman, & Nino), Chicco Jerikho, HiVi!, dan Sheila Dara Aisha ini memiliki misi penting untuk dunia kita ini.

 

dengar alam bernyanyi

 

Kamis, 28 Juli 2022

UMKM Bali Menuju Ekosistem Metaverse

Pada Jumat, 29 Oktober 2021, Facebook, Inc. induk perusahaan yang menaungi Facebook, WhatsApp, dan Instagram, resmi berganti nama menjadi Meta Platforms Inc. Mark Zuckerberg selaku pendiri sekaligus CEO Facebook menjelaskan, ia ingin Facebook yang sebelumnya dikenal sebagai perusahaan media sosial akan bergeser jadi perusahaan yang berfokus pada metaverse. Sebab, perusahaannya memiliki visi masa depan menjadi perusahaan metaverse.

Melihat visi Mark Zuckerberg sebagai pioneer, bisa dipastikan bahwa jagad metaverse memang masih merupakan ladang berpeluang besar. Karena itu, sangatlah penting bagi pelaku usaha untuk mengenal metaverse.

 

umkm metaverse

 

Kamis, 21 Juli 2022

Sinopsis dan Review The Blue Whisper: Antara Cinta dan Dusta

Lama banget nggak nonton drama xianxia bagus. Setelah lama berusaha menamatkan, akhirnya saya selesai juga nonton The Blue Whisper. Untuk yang masih penasaran sama endingnya yang membingungkan, baca sampai habis, ya 😉


the blue whisper

  

Jumat, 15 Juli 2022

Sukses Menggapai Impian Jadi Penulis Berkat Internet Tanpa Batas

Siapa sih yang nggak bangga melihat bukunya ada di toko buku? Tentu saja, melihat nama sendiri ada di sampul buku juga melihat buku karya sendiri bersanding dengan buku-buku penulis besar merupakan kebanggaan luar biasa. Apalagi diakui sebagai penulis lalu diundang ke berbagai kongres dan acara kepenulisan. Rasanya benar-benar seperti mimpi.

Dulu, saya bahkan tidak berani membayangkan kalau ini ternyata bisa terjadi. Namun, Tuhan itu luar biasa baik. Segala sesuatu yang mulanya terlihat seperti mimpi itu bisa terwujud. Semua berkat internet tanpa batas.

 

manfaat internet indiHome


 

Kamis, 07 Juli 2022

Mengapa Label Negatif Bisa Merusak Hidup? Inilah Dampak, Contoh, dan Cara Mengatasi Label Negatif

Kesehatan mental yang baik tentu menjadi idaman banyak orang. Sayangnya, banyak orang justru mengabaikan pentingnya menjaga kesehatan mental. Kekerasan emosional sering dianggap remeh. Orang-orang sering tidak memahami kalau mereka sering melakukan sesuatu yang bisa merusak kesehatan mental, salah satunya memberi cap/labelling.

 

dampak labelling
label yang melekat bisa jadi destruktif

 

Rabu, 29 Juni 2022

Review RAENA: Aplikasi Kecantikan untuk Beautypreneur

Bisnis kecantikan saat ini sedang menjadi tren. Hal ini tentunya membuka banyak peluang bagi teman-teman yang memiliki hobi di bidang kecantikan. Selain bisa merias wajah dan melakukan skincare sendiri, kalian juga bisa mendapatkan penghasilan tambahan dengan menjadi beautypreneur. Apa itu beautypreneur dan bagaimana menjadi beautypreneur? Yuk, kita simak sama-sama.

 

raena beauty

Protected by Copyscape
Protected by Copyscape